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REZEPTANZEIGE

Saftige Chicken-Pie

1 22cmForm

Zutaten

  • 1 Blätterteig; rund ausgewallt

Füllung

  • 4 groß. Pouletbrüstli (etwa 600g)
  • 1 TL Salz
  • Pfeffer aus der Mühle
  • Öl; zum Anbraten

Im Weiteren

  • 2 Frühlingszwiebeln; mit dem
  • Grün schräg in Stücken
  • 500 g Tk-Erbsen
  • 1 dl Kräftige Hühnerbouillon
  • 1/2 Zitrone; Nur abgeriebene Schale Und
  • 1 TL - Saft
  • 180 ml Saucenrahm
  • 2 EL Pfefferminzblätter; in Streifen
  • Salz
  • Pfeffer nach Bedarf
  • 1 Eigelb; verdünnt zum Bestreichen
  • 1 Eiweiß

Nach Einem Rezept

  • aus Betty Bossi's Zeitung
  • Erfasst: Arthur Heinzmann im April 1997

Blätterteig so zuschneiden, dass er ringsum etwa 1cm größer ist als die Form. Aus den Teigresten Garnituren (z.B.

Hasen) ausstechen. Alles auf einem mit Backpapier ausgelegten Blech zugedeckt kühl stellen.

Pouletbrüstli mit Haushaltpapier trockentupfen, würzen. Beidseitig im heißen Öl je etwa 1 Minute anbraten, herausnehmen, beiseite stellen.

Hitze reduzieren, evt. etwas Öl zugeben, Frühlingszwiebeln etwa 2 Minuten andämpfen, Pfanne von der Platte ziehen. Restliche Zutaten bis und mit Saucenrahm beifügen, mischen, aufkochen. Pfefferminze beifügen, würzen, in die Pie-Form füllen.

Teigdeckel mit Eigelb bestreichen, mit einem scharfen Messer von der Mitte aus in Abständen von etwa 1 1/2cm einschneiden. Pouletbrüstli auf die Füllung setzen, Formrand außen mit dem Eiweiß bestreichen, Teigdeckel auflegen, dabei die Teigstreifen (Einschnitte) leicht auseinander ziehen.

Teigdeckel am äußeren Rand etwas andrücken, mit den ausgestochenen Garnituren (Hasen) garnieren.

Im vorgeheizten Ofen in der unteren Hälfte bei 220 Grad etwa 15-20 Minuten backen.

Dazu: Ein bunter Frühlingssalat

Stichworte: Backen, Geflügel, Gemüse, Pikant

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum