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Saftige Apple-Pie

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftige Apple-Pie
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 24cmForm
 
    250 g  Mehl
    125 g  kalte Butter
      1 pn Salz
      1    Eigelb
      5 tb Zucker
      1    unbehandelte Zitrone
    750 g  säuerliche Äpfel; z. B. Cox 
           -Orange oder Boskop
      2 tb Rum
      1 ts Zimt
      1 tb Speisestärke
      3 tb Milch
 
MMMMM----------------Erfasst und K------------------------------------
           Arthur Heinzmann im März 
           -1997
 
Das Mehl auf eine Arbeitsplatte sieben und in der Mitte eine Mulde
formen.
Butterstückchen, Salz, Eigelb und 2/5 des Zuckers rasch zu einem
weichen Teig kneten. Zugedeckt mindestens 30 Minuten kühl stellen.
 Die Schale der Zitrone abreiben, dann auspressen. Äpfel
schälen, vierteln, entkernen und würfeln. mit Zitronensaft
beträufeln. Rum und Zimt, restlichen Zucker, Zitronenschale,
Speisestärke zugeben und gut mischen.
 Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eine Pie- oder Springform kalt
stellen.
Den gekühlten Teig auf einer bemehlten Platte so schnell wie
möglich geschmeidig kneten. Etwa 2/3 des Teiges und rund
ausrollen.
 Die Form damit auskleiden, einen etwa 2cm hohen Rand andrücken
und überstehenden Teig abschneiden. Die Apfelmischung
gleichmäßig einfüllen.
 Den restlichen Teig rund ausrollen, zurechtschneiden und als Deckel
auf die Füllung setzen. Ränder mit kaltem Wasser bepinseln
und zusammendrücken.
Teigreste ausrollen, Ornamente ausstechen und mit kaltem Wasser
ankleben.
In den Deckel 3 kleine Löcher schneiden. mit Milch bepinseln und
im Ofen etwa 50 Minuten goldgelb backen.
:Stichworte     : Apfel, Backen, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum