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Saftig geschmortes Kaninchen

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Saftig geschmortes Kaninchen
Kategorien: Fleisch, Frucht, P4, Wild
     Menge: 1 Keine Angabe
 
      1     Kilo  Gemischte Kaninchenteile
      2           Zwiebeln
      2     Bund  Suppengemüse; evtl. die
                  - Hälfte mehr
      2           Knoblauchzehen
      5           Blutorangen
      1           Zitrone; Saft
                  Salz
                  Pfeffer
      2           Lorbeerblätter
      2           Nelken
      2     Essl. Öl
      2     Essl. Butter
    100       ml  Halbtrockener Weißwein;
                  - z.B. Sylvaner
      1     Essl. Thymian, getrocknet
    300    Gramm  Schmale Bandnudeln
 
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  1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
  2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer Zitrone
mit durchgepreßtem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte Suppengemüse
verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Lorbeerblätter und
Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen. Fleisch etwa 6 Stunden
darin ziehen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter -Mischung in einem großen
Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges Suppengemüse und Zwiebel
zufügen, etwa 3 Minuten anrösten.
  4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch gießen, Thymian
dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei mittlerer Hitze schmoren.
  5. Nudeln bißfest kochen.
  6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen, Filets
1 cm groß würfeln.
  7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum