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Saftig geschmortes Kaninchen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Saftig geschmortes Kaninchen
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      1 kg Gemischte Kaninchenteile
      2    Zwiebeln
      2 bn Suppengemüse; evtl. die
           - Hälfte mehr
      2    Knoblauchzehen
      5    Blutorangen
      1    Zitrone; Saft
           Salz
           Pfeffer
      2    Lorbeerblätter
      2    Nelken
      2 tb Öl
      2 tb Butter
    100 ml Halbtrockener Weißwein;
           - z.B. Sylvaner
      1 tb Thymian, getrocknet
    300 g  Schmale Bandnudeln
 
  1. Fleisch abbrausen, trockentupfen.
  2. Zwiebeln abziehen, hacken. Suppengemüse putzen, waschen, fein
zerkleinern. Knoblauch schälen, Saft von 3 Orangen und einer
Zitrone mit durchgepreßtem Knoblauch, 1 Zwiebel, der Hälfte
Suppengemüse verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die
Lorbeerblätter und Nelken mit dem Fleisch in die Marinade legen.
Fleisch etwa 6 Stunden darin ziehen lassen.
  3. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen, salzen,
pfeffern. Kaninchen in heißer Öl-Butter -Mischung in einem
großen Schmortopf rundum kräftig anbraten. Übriges
Suppengemüse und Zwiebel zufügen, etwa 3 Minuten
anrösten.
  4. Die Marinade mit dem Gemüse und Wein zum Fleisch
gießen, Thymian dazustreuen. Das Fleisch 35-40 Minuten bei
mittlerer Hitze schmoren.
  5. Nudeln bißfest kochen.
  6. Zwei Orangen schälen, filetieren. Dabei den Saft auffangen,
Filets 1 cm groß würfeln.
  7. Fleisch herausnehmen, warm stellen. Die Sauce mit Orangensaft, mit
Salz und Pfeffer abschmecken, die Orangenwürfel unterheben.
:Stichworte     : Fleisch, Frucht, P4, Wild
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum