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Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin Fe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin Fe
Kategorien: Fleischware, Gemüse, Kräuter, Teigware
     Menge: 4 Personen
 
      4           Platten Blätterteig 
                  -- (Tiefkühlware, etwa 
    500    Gramm  Spargelköpfe
                  Salz
      1    Prise  Zucker
      1     Bund  Petersilie
     50    Gramm  Parmesan oder Pecorino
     50    Gramm  Roher Schinken
                  Frisch gemahlener bunter 
                  -- Pfeffer
      1           Ei
 
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 (circa 25 Minuten ohne Backzeit):  Blätterteigplatten zum Auftauen
einzeln auf eine Arbeitsplatte legen.
Spargelköpfe waschen und die Bruchstellen nach Bedarf abschneiden.
 250 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Zucker würzen.
Die Spargelstücke darin etwa fünf Minuten kochen, abgießen und
abtropfen lassen.
 Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen zupfen,
fein hacken. Den Käse fein reiben, Schinken in sehr kleine Würfel
schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz und Pfeffer
würzen.
 Blätterteigplatten einzeln zu etwa drei Millimeter mm dicken
Rechtecken ausrollen. Jedes Rechteck in zwei Quadrate teilen, je etwas
Spargel auf eine Seite der Teigstücke geben, mit Käse-Schinken-
Mischung belegen. Das Ei trennen, die Teigränder mit Eiweiß
bestreichen, die Teighälften über die Füllung klappen. Die Ränder gut
zusammendrücken und mit einem Messerrücken in regelmäßigen, kleinen
Abständen eindrücken.
 Die Teigtaschen auf ein bemehltes Brett setzen, mit dem Eigelb
bestreichen - für zehn Minuten in den Kühlschrank stellen. Den Backofen
auf 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein Backblech kalt
abspülen, Teigtaschen darauf setzen, auf der mittleren Schiene 15 bis
20 Minuten goldbraun backen und noch warm servieren.
 Tipp:  Spargelköpfe kann man auf dem Markt kaufen. Sie haben den
Vorteil, dass sie nicht geschält werden müssen. Natürlich kann man auch
ganze Spargelstangen verarbeiten, die in entsprechend große Stücke
geteilt werden.
 : O-Titel   : Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin : >  
        Feifel (Studiogast)
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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