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Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin Fe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin Fe
Categories: Teigware, Gemüse, Kräuter, Fleischware
     Yield: 4 Personen
 
      4    Platten Blätterteig 
           -(Tiefkühlware, etwa 
    500 g  Spargelköpfe
           Salz
      1 ds Zucker
      1 bn Petersilie
     50 g  Parmesan oder Pecorino
     50 g  Roher Schinken
           Frisch gemahlener bunter 
           -Pfeffer
      1    Ei
 
 (circa 25 Minuten ohne Backzeit):  Blätterteigplatten zum
Auftauen einzeln auf eine Arbeitsplatte legen.
Spargelköpfe waschen und die Bruchstellen nach Bedarf abschneiden.
 250 Milliliter Wasser zum Kochen bringen, mit Salz und Zucker
würzen.
Die Spargelstücke darin etwa fünf Minuten kochen,
abgießen und abtropfen lassen.
 Die Petersilie waschen, trocknen, die Blätter von den Stielen
zupfen, fein hacken. Den Käse fein reiben, Schinken in sehr kleine
Würfel schneiden. Alle Zutaten miteinander vermischen, mit Salz
und Pfeffer würzen.
 Blätterteigplatten einzeln zu etwa drei Millimeter mm dicken
Rechtecken ausrollen. Jedes Rechteck in zwei Quadrate teilen, je etwas
Spargel auf eine Seite der Teigstücke geben, mit
Käse-Schinken- Mischung belegen. Das Ei trennen, die
Teigränder mit Eiweiß bestreichen, die Teighälften
über die Füllung klappen. Die Ränder gut
zusammendrücken und mit einem Messerrücken in
regelmäßigen, kleinen Abständen eindrücken.
 Die Teigtaschen auf ein bemehltes Brett setzen, mit dem Eigelb
bestreichen - für zehn Minuten in den Kühlschrank stellen.
Den Backofen auf 220 Grad Celsius (Umluft 200 Grad) vorheizen. Ein
Backblech kalt abspülen, Teigtaschen darauf setzen, auf der
mittleren Schiene 15 bis 20 Minuten goldbraun backen und noch warm
servieren.
 Tipp:  Spargelköpfe kann man auf dem Markt kaufen. Sie haben den
Vorteil, dass sie nicht geschält werden müssen.
Natürlich kann man auch ganze Spargelstangen verarbeiten, die in
entsprechend große Stücke geteilt werden.
 : O-Titel   : Blätterteigtaschen mit Spargel - Rezept von Martin
: >           Feifel (Studiogast)
:Stichworte     : Fleischware, Gemüse, Kräuter, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 ds: Prise

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum