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REZEPTANZEIGE

SAFTGULASCH - LAFER

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: SAFTGULASCH - LAFER
Kategorien: Fleisch, Rind
     Menge: 6 Portionen
 
     15           Knoblauchzehen
    200    Gramm  Zwiebeln
      1     Teel. Kümmelkörner
      1           Zitrone; die Schale (in
                  -- dünnen Streifen)
      1     Bund  Majoran
      4   Stiele  Rosmarin
     30    Gramm  Butterschmalz
  1 1/2     Kilo  Rindergulasch
     40    Gramm  Tomatenmark
                  ; Salz, Pfeffer
      2     Essl. Edelsüßes Paprikapulver
     20       ml  Weißweinessig
  1 1/2      Ltr. Rinderfond
      2           Rote Paprikaschoten
      2           Paprikaschoten; grün und
                  -- gelb
     10    Gramm  Speisestärke
     80       ml  Rotwein
      2     Essl. Öl
 
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 1. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Zwiebeln fein würfeln. Knoblauch mit
Kümmel, Zitronenschale, Pfeffer, Majoranblättchen und Rosmarinnadeln
sehr fein hacken.
 2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun
anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Die Kräutermischung
dazugeben und mit anrösten. 30 g Tomatenmark dazugeben und kurz
mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikapulver dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Rinderfond
auffüllen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
 3. Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen und in 2 cm große
Rauten schneiden. Speisestärke mit Rotwein und dem restlichen
Tomatenmark glattrühren.
 4. Das Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden. Öl in einer
Pfanne erhitzen und die Paprikarauten darin anbraten. Mit Salz und
Pfeffer würzen. Die Paprikarauten unter das Gulasch mischen.
 5. Gulasch mit Kräuterknöpfle (siehe extra Rezept) servieren. Wer
möchte, kann zum Gulasch noch Spiegeleier servieren.
 : Zubereitungszeit:  2 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 54 g E, 22 g
F, 8 g KH = 458 kcal (1916 KJ)  Und obendrauf ein Spiegelei
(Fiakergulasch)  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum