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SAFTGULASCH - LAFER

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: SAFTGULASCH - LAFER
Categories: Fleisch, Rind
     Yield: 6 Portionen
 
     15    Knoblauchzehen
    200 g  Zwiebeln
      1 ts Kümmelkörner
      1    Zitrone; die Schale (in
           -- dünnen Streifen)
      1 bn Majoran
      4    Rosmarin
     30 g  Butterschmalz
  1 1/2 kg Rindergulasch
     40 g  Tomatenmark
           ; Salz, Pfeffer
      2 tb Edelsüßes Paprikapulver
     20 ml Weißweinessig
  1 1/2 l  Rinderfond
      2    Rote Paprikaschoten
      2    Paprikaschoten; grün und
           -- gelb
     10 g  Speisestärke
     80 ml Rotwein
      2 tb Öl
 
 1. Knoblauch und Zwiebeln pellen. Zwiebeln fein würfeln.
Knoblauch mit Kümmel, Zitronenschale, Pfeffer,
Majoranblättchen und Rosmarinnadeln sehr fein hacken.
 2. Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Die Zwiebeln darin goldbraun
anbraten. Das Fleisch dazugeben und mit anbraten. Die
Kräutermischung dazugeben und mit anrösten. 30 g Tomatenmark
dazugeben und kurz mitrösten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Paprikapulver dazugeben, mit Essig ablöschen und mit Rinderfond
auffüllen. Das Gulasch bei milder Hitze 1 1/2 Stunden schmoren.
 3. Paprikaschoten mit einem Sparschäler dünn schälen
und in 2 cm große Rauten schneiden. Speisestärke mit Rotwein
und dem restlichen Tomatenmark glattrühren.
 4. Das Gulasch mit der angerührten Speisestärke binden.
Öl in einer Pfanne erhitzen und die Paprikarauten darin anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Paprikarauten unter das Gulasch
mischen.
 5. Gulasch mit Kräuterknöpfle (siehe extra Rezept)
servieren. Wer möchte, kann zum Gulasch noch Spiegeleier
servieren.
 : Zubereitungszeit:  2 Stunden, 45 Minuten : Pro Portion: 54 g E, 22 g
F, 8 g KH = 458 kcal (1916 KJ)  Und obendrauf ein Spiegelei
(Fiakergulasch)  
:Stichworte     : Fleisch, Rind
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum