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Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung
Kategorien: Backen, Blätterteig, Gefüllt, Mangold
     Menge: 8 Stück
 
    150    Gramm  halbfester Schnittkäse
    350    Gramm  Mangold, ohne Stiele
      1           Schalotte
      1    klein. Knoblauchzehe
      1     Essl. Butterschmalz
      3     Essl. Magerquark
      1     Essl. gehackte Petersilie
                  Salz
                  schwarzer Pfeffer, a.d.M.
      4   Scheib. Tk-Blätterteig, aufgetaut  
                  -- (ca. 300 g für 8 Taschen)
      1           Eigelb
 
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                  -erfaßt von: -Michael Bromberg
                  Gepostet von: Michael Bromberg
 
Mangoldblätter vom Stiel entfernen, in grobe Streifen schneiden,
waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauchzehe in feine
Würfel schneiden.
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und Knoblauchwürfel
darin glasig dünsten. Gehackte Mangoldblätter in den Topf geben und ca.
5 Minuten mitdünsten. Den gewürfelten Käse mit dem aus dem Topf
genommenen und abgetropften Gemüsegemisch, Quark und Petersilie gut
vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und
halbieren.
Jede Hälfte mit 2 Eßlöffel Füllung belegen. Das Eigelb verquirlen und
die Ränder damit bestreichen. Die Teigplatten zusammenklappen und die
Ränder mit einer Gabel leicht andrücken.
 Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun ausbacken.
 Mit verschiedenen Blattsalaten, je nach Saison, servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum