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Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteigtaschen mit Mangoldfüllung
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 8 Stück
 
    150 g  halbfester Schnittkäse
    350 g  Mangold, ohne Stiele
      1    Schalotte
      1 sm Knoblauchzehe
      1 tb Butterschmalz
      3 tb Magerquark
      1 tb gehackte Petersilie
           Salz
           schwarzer Pfeffer, a.d.M.
      4 sl Tk-Blätterteig, aufgetaut  
           -(ca. 300 g für 8 Taschen)
      1    Eigelb
 
Mangoldblätter vom Stiel entfernen, in grobe Streifen schneiden,
waschen und gut abtropfen lassen. Schalotte und Knoblauchzehe in feine
Würfel schneiden.
 Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen, Schalotten und
Knoblauchwürfel darin glasig dünsten. Gehackte
Mangoldblätter in den Topf geben und ca. 5 Minuten
mitdünsten. Den gewürfelten Käse mit dem aus dem Topf
genommenen und abgetropften Gemüsegemisch, Quark und Petersilie
gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
 Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen
und halbieren.
Jede Hälfte mit 2 Eßlöffel Füllung belegen. Das
Eigelb verquirlen und die Ränder damit bestreichen. Die
Teigplatten zusammenklappen und die Ränder mit einer Gabel leicht
andrücken.
 Die Taschen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen. Im
vorgeheizten Ofen bei 200°C 15-20 Minuten goldbraun ausbacken.
 Mit verschiedenen Blattsalaten, je nach Saison, servieren.
:Stichworte     : Backen, Blätterteig, Gefüllt, Mangold
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sm: klein
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum