Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Safran-Tagliatelle mit Tomatenragout
Categories: Teigwaren
     Yield: 8 Portionen
 
MMMMM-------------------------NUDEL-----------------------------------
      2    Kapseln Safranpulver
    600 g  Mehl
      6    Eier (Kl. M)
      1 tb Olivenöl
           Salz
           Grieß zum Bearbeiten
 
MMMMM-----------------------TOMATEN-----------------------------------
      2 lg Dosen geschälte Tomaten (a  
           -800g EW)
    150 g  Schwarze Oliven (in Lake)
     30 g  Kapern (in Lake)
      2    Junge Knoblauchknollen
      5 tb Olivenöl
           Fein abgeriebene Schale von 
           - 1 Zitrone
 
1. Safranpulver mit 2 El lauwarmem Wasser verrühren, 5 Minuten
ziehen lassen. Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Mulde hinein
drücken. Eier, Öl, Salz und Safransaft zugeben und schnell zu
einem Teig verkneten, in Folie wickeln und 1 Stunde ruhen lassen.
 2. Etwas Grieß auf die Arbeitsfläche geben, den Teig in 4
Portionen teilen und mit einem Nudelholz zu einem flachen Rechteck
ausrollen.
Dann den Teig in mehreren Durchgängen in der Nudelmaschine
ausrollen, dabei die Walzen bis zur Stufe 6 immer enger  stellen. Die
Teigbahnen in 20 cm lange Stücke schneiden und gut mit Grieß
bestreuen. Durch den Bandnudelaufsatz drehen, mit einer Fleischgabel
locker aufdrehen, mit Grieß bestreuen.
 3. Tomaten, Oliven und Kapern getrennt abtropfen lassen, die
Flüssigkeit auffangen. Den Knoblauch pellen, die Zehen
auslösen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die Kapern
grob hacken.
Stielansatz und Schalenreste von den Tomaten abschneiden, die Tomaten
in grobe Stücke schneiden und nochmals im Sieb abtropfen lassen.
 4. Das Öl im Topf erhitzen und Knoblauch, Kapern und Oliven darin
4 Minuten farblos andünsten. Die Tomaten zugeben und weitere 5
Minuten braten. Kapernwasser, 50 ml Olivenwasser und 400 ml Tomatensaft
zugießen. 12-15 Minuten bei mittlerer Hitze kochen.
 5. Tagliatelle in 2 Portionen 3-4 Minuten in Salzwasser kochen, dann
abtropfen lassen, dabei das Wasser auffangen. Die Tomatensauce mit
Zitronenschale würzen. Die Tagliatelle mit 1/3 der Sauce und 100
ml vom Pastawasser mischen und auf einer Platte anrichten. Die
restliche Sauce darübergießen. Zubereitungszeit:
:Stichworte     : Pasta, Safran, Teigwaren, Tomaten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum