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Safran-Sauce zum Babysteinbutt

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Safran-Sauce zum Babysteinbutt
Categories: Fondue, Saucen
     Yield: 10 Personen
 
    242 g  Mayonnaise
     61 g  Crème doûble
     45 ml Fischfond mit Safran
     30 ml Weißwein
      6 ml Keim-Öl
     45 g  Zucchini (kleine Kugeln)
     30 g  Möhren (kleine Kugeln)
     30 g  Lauch (in Streifen)
      9 mg Schalotten
      1 ds Salz
      1 ds Pfeffer (aus der Mühle)
      1 ds Safran (im Fischfond lösen)
      1 pn Zitrone
 
 Mayonnaise mit Crème doûble und Fischfond verrühren. In einer
Stielkasserolle nun das Keim-Öl erhitzen und hierin Schalotten,
Zucchini, Möhren und ganz zum Schluß den Lauch kurz
anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Auskühlen
lassen und unter die Safran-Sauce heben.
Ergibt ca. 50g pro Person. Tipp: Diese erlesene Sauce schmeckt
besonders gut zum Babysteinbutt, Seezungenröllchen oder
Schollenfilet.
 :Stichworte: Dip :Stichworte: Fisch :Erfasser/Name: Rainer Petersen
:Erfasst am: 4.4.2008
:Stichworte     : Fondue, Saucen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 ds: Prise
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum