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REZEPTANZEIGE

Safran-Sauce zum Babysteinbutt

10 Personen

Zutaten

  • 242 g Mayonnaise
  • 61 g Crème doûble
  • 45 ml Fischfond mit Safran
  • 30 ml Weißwein
  • 6 ml Keim-Öl
  • 45 g Zucchini (kleine Kugeln)
  • 30 g Möhren (kleine Kugeln)
  • 30 g Lauch (in Streifen)
  • 9 mg Schalotten
  • 1 Prise Salz
  • 1 Prise Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Prise Safran (im Fischfond lösen)
  • 1 Spritzer Zitrone

Mayonnaise mit Crème doûble und Fischfond verrühren. In einer Stielkasserolle nun das Keim-Öl erhitzen und hierin Schalotten, Zucchini, Möhren und ganz zum Schluß den Lauch kurz anschwitzen. Mit Salz, Pfeffer und Zitrone würzen. Auskühlen lassen und unter die Safran-Sauce heben.

Ergibt ca. 50g pro Person. Tipp: Diese erlesene Sauce schmeckt besonders gut zum Babysteinbutt, Seezungenröllchen oder Schollenfilet.

:Stichworte: Dip :Stichworte: Fisch :Erfasser/Name: Rainer Petersen :Erfasst am: 4.4.2008

Stichworte: Fondue, Saucen
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum