Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Safran-Rum-Cake

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Safran-Rum-Cake
Kategorien: Cakes, Gebäck, Torten
     Menge: 16-18 Stück
 
    180    Gramm  Weiche Butter
    200    Gramm  Zucker
      5           Eier
    250    Gramm  Mehl
     80    Gramm  Maisgries
      1     Pack. Backpulver
      1 riefchen  Safran
                  Abgeriebene Schale von je 1
                  -- Orange und Zitrone
                  Je 25 ml Orangen-und
                  -- Zitronensaft
                  GLASUR:
    200    Gramm  Puderzucker
      4     Essl. Weißer Rum
   0.25     Teel. Safranfäden
 
===============================Que====================================
 
 Butter schlagen bis sich spitzchen bilden. Zucker beifügen und alles
kräftig verrühren. Dann 1 Ei nach dem anderen dazuschlagen, Mehl,
Maisgries und Backplver untermischen.
 Rum leicht erwärmen und mit dem Safran verrühren. Mit dem Orangen-und
Zitronenschale sowie den Orangen-und Zitronensaft zum Teig geben.
 Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig einfüllen.
 Für die Glasur puderzucker und Rum verrühren. Safranfäden beifügen und
den noch warmen Kuchen damit bestreichen.
 Der Kuchen hält sich sehr gur eine Woche frisch.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum