Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Safran-Rum-Cake

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Safran-Rum-Cake
Categories: Gebäck, Cakes, Torten
     Yield: 16-18 Stück
 
    180 g  Weiche Butter
    200 g  Zucker
      5    Eier
    250 g  Mehl
     80 g  Maisgries
      1 pk Backpulver
      1 bn Safran
           Abgeriebene Schale von je 1
           -- Orange und Zitrone
           Je 25 ml Orangen-und
           -- Zitronensaft
           GLASUR:
    200 g  Puderzucker
      4 tb Weißer Rum
   0.25 ts Safranfäden
 
 Butter schlagen bis sich spitzchen bilden. Zucker beifügen und
alles kräftig verrühren. Dann 1 Ei nach dem anderen
dazuschlagen, Mehl, Maisgries und Backplver untermischen.
 Rum leicht erwärmen und mit dem Safran verrühren. Mit dem
Orangen-und Zitronenschale sowie den Orangen-und Zitronensaft zum Teig
geben.
 Eine Cakeform ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Teig
einfüllen.
 Für die Glasur puderzucker und Rum verrühren.
Safranfäden beifügen und den noch warmen Kuchen damit
bestreichen.
 Der Kuchen hält sich sehr gur eine Woche frisch.
:Stichworte     : Cakes, Gebäck, Torten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 pk: Pkg.
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum