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Safran-Risotto

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Safran-Risotto
Kategorien: P2, Reis, Risotto, Vegetarisch, Zucchini
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    250    Gramm  Zucchini
      1           Schalotte
      1     Essl. Olivenöl
    150    Gramm  Avorio-Reis; (italienischer
                  -- Rundkornreis)
    1/2      Ltr. Gemüsebrühe (Instant)
    1/2 riefchen  Safran, gemahlen
     40    Gramm  Parmesan; am Stück
    1/2     Bund  Thymian
                  ; Salz, Pfeffer a.d.M.
 
===============================Que====================================
 
  Zucchini putzen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das
Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte fein würfeln
und im Öl andünsten. Den Reis dazugeben und unter Wenden anbraten, bis
er glänzt.
  mit einem Drittel der Gemüsebrühe unter Rühren auffüllen. Den in
etwas Brühe aufgelösten Safran dazugeben. Einmal aufkochen, dann im
geschlossenen Topf bei milder Hitze 15-20 Min. garen. Dabei nach und
nach die restliche Brühe zugießen.
  Drei Viertel des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln. Zucchini,
Thymian und den geriebenen Parmesan unter den Reis mischen. Den Risotto
mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
Dann mit den Käsehobeln garnieren und servieren.
  Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ  
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum