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Safran-Risotto

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Safran-Risotto
Categories: Reisgerichte
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    250 g  Zucchini
      1    Schalotte
      1 tb Olivenöl
    150 g  Avorio-Reis; (italienischer
           -- Rundkornreis)
    1/2 l  Gemüsebrühe (Instant)
    1/2 bn Safran, gemahlen
     40 g  Parmesan; am Stück
    1/2 bn Thymian
           ; Salz, Pfeffer a.d.M.
 
  Zucchini putzen, längs halbieren, die Kerne herauskratzen. Das
Fruchtfleisch in 3 mm dicke Scheiben schneiden. Schalotte fein
würfeln und im Öl andünsten. Den Reis dazugeben und
unter Wenden anbraten, bis er glänzt.
  mit einem Drittel der Gemüsebrühe unter Rühren
auffüllen. Den in etwas Brühe aufgelösten Safran
dazugeben. Einmal aufkochen, dann im geschlossenen Topf bei milder
Hitze 15-20 Min. garen. Dabei nach und nach die restliche Brühe
zugießen.
  Drei Viertel des Parmesans fein reiben, den Rest hobeln. Zucchini,
Thymian und den geriebenen Parmesan unter den Reis mischen. Den Risotto
mit Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchziehen lassen.
Dann mit den Käsehobeln garnieren und servieren.
  Pro Portion ca. 423 kcal/1775 kJ  
:Stichworte     : P2, Reis, Risotto, Vegetarisch, Zucchini
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
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 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum