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Safran-Gemüse-Reis

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Safran-Gemüse-Reis
Categories: Frisch gekocht ist halb gewonnen
     Yield: 4 Portionen
 
      1    Karotte
      1    Safranbriefchen
     50 g  Cashewnüsse
      1    Zimtstange
      6    Kapseln Kardamom
      4    Gewürznelken
      2    Lorbeerblätter
      2 tb Butterschmalz
    250 g  Basmatireis
      1 tb Rosinen
    150 g  Erbsen, tiefgekühlt
    1/2 l  Gemüsebrühe
           Salz
           Pfeffer
      1 ts Zucker
           Spinatblätter,1 Hand voll
 
Karotte schälen und kleinwürfelig schneiden.
Safran in 2 EL heißem Wasser anrühren.
Die Cashewnüsse grob hacken.
Nüsse, Zimt, Kardamom, Gewürznelken und Lorbeerblätter
nacheinander im Wok ohne Fett anrösten, damit alles schön
duftet.
Butterschmalz in einem Wok erhitzen.
Karotten und Reis darin kurz anschwitzen.
Nüsse, geröstete Gewürze, Rosinen, Erbsen und den
angerührten Safran zugeben.
Mit Brühe ablöschen, mit Salz und Zucker abschmecken.
Aufkochen lassen und zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten garen.
Spinat putzen und in nicht zu dünne Streifen schneiden.
Spinat in den Wok geben, einige Male durchrühren.
Nochmals 10 Minuten zugedeckt garen.
Der Reis sollte dann die Brühe aufgenommen haben.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Auf Tellern anrichten.
:Stichworte     : Cashewnuss, Frisch, Spinat
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum