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Sämige Apfelsuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sämige Apfelsuppe
Kategorien: Suppen, Ungarn
     Menge: 4 Portionen
 
    500    Gramm  Äpfel
    200    Gramm  Zucker
      1    Gramm  Zimtrinde
      1           Gewürznelke
      5    Gramm  Salz
   3/10      Ltr. saure Sahne
     50    Gramm  Mehl
   1/10      Ltr. Weißwein
      1           Zitrone
    1/2      Ltr. Milch
 
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Die Zimtrinde, die Gewürznelke und die Schale der Zitrone werden in
wenig Wasser aufgekocht. Die gewaschenen Äpfel werden geschält und
geviertelt, das Kerngehäuse wird entfernt. Leicht gesalzenes Wasser,
dem man Zucker zusetzt, wird aufgekocht und die Apfelscheiben oder
-würfel hineingegeben und gekocht. Die Brühe der ausgekochten und
abgeseihten Gewürze wird der Suppe zugesetzt und alles zusammen
aufgekocht. Das Mehl wird mit saurer Sahne verrührt, anfangs gibt man
wenig Sahne zum Mehl, schlägt es mit dem Schneebesen unter und schüttet
die übrige saure Sahne darauf. Danach schüttet man unter ständigem
Rühren die Sahne in die kochende Suppe.
Solange wird gekocht bis der rohe Geschmack des Mehls verschwindet. Zur
Geschmacksverfeinerung werden Milch und Weißwein. hinzugegeben und mit
Zitronensaft ein säuerlicher Geschmack erreicht. Man kann warm oder
kalt servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum