Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sämige Apfelsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sämige Apfelsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    500 g  Äpfel
    200 g  Zucker
      1 g  Zimtrinde
      1    Gewürznelke
      5 g  Salz
   3/10 l  saure Sahne
     50 g  Mehl
   1/10 l  Weißwein
      1    Zitrone
    1/2 l  Milch
 
Die Zimtrinde, die Gewürznelke und die Schale der Zitrone werden
in wenig Wasser aufgekocht. Die gewaschenen Äpfel werden
geschält und geviertelt, das Kerngehäuse wird entfernt.
Leicht gesalzenes Wasser, dem man Zucker zusetzt, wird aufgekocht und
die Apfelscheiben oder -würfel hineingegeben und gekocht. Die
Brühe der ausgekochten und abgeseihten Gewürze wird der Suppe
zugesetzt und alles zusammen aufgekocht. Das Mehl wird mit saurer Sahne
verrührt, anfangs gibt man wenig Sahne zum Mehl, schlägt es
mit dem Schneebesen unter und schüttet die übrige saure Sahne
darauf. Danach schüttet man unter ständigem Rühren die
Sahne in die kochende Suppe.
Solange wird gekocht bis der rohe Geschmack des Mehls verschwindet. Zur
Geschmacksverfeinerung werden Milch und Weißwein. hinzugegeben
und mit Zitronensaft ein säuerlicher Geschmack erreicht. Man kann
warm oder kalt servieren.
:Stichworte     : Suppen, Ungarn
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum