Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sächsischer Rosinenstollen

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sächsischer Rosinenstollen
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2 kg Mehl
    300 g  Zucker
      1 kg Butter
      1 kg Rosinen
    250 g  Mandeln, süß
     50 g  Mandeln, bitter
    250 g  Zitronat/Orangeat
      1    Zitrone, Schale davon
           ; Salz
           Hefe
           - pro 500g Mehl etwa 35g
           Milch
           - pro 500g Mehl etwa 0,6 L
 
MMMMM-----------------Erfasst Durc------------------------------------
           - Fido 2:2487/3008.6
           - Cooknet 235:570/210
 
  Alle Zutaten zimmerwarm werden lassen, Rosinen mit etwas Rum
durchziehen lassen.
  Hefeteig ansetzen und nach dem Gehen gut abschlagen. Fett soll weich,
aber nicht zerlaufen sein. Mandeln, Rosinen und Zitronat/Orangeat nach
dem Abschlagen dazugeben.
  Den Teig länglich geformt gehen lassen. Backofen auf 250 Grad
vorheizen und Backblech auf die 2. Schiebeleiste von unten setzen.
  Bei 250 Grad 5 Minuten backen, danach bei fallender Temperatur
(190-200 Grad) 55-60 Minuten weiterbacken. Nachwärme 5-10 Minuten.
:Stichworte     : Backen, P1, Stollen, Weihnachten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum