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Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
Kategorien: Apfel, Frucht, Kartoffel
     Menge: 4 Portionen
 
    300    Gramm  Quark
     70    Gramm  Pellkartoffeln
     80    Gramm  Weizenmehl
      1           Ei
     50    Gramm  Rosinen
    120    Gramm  Zucker
     30    Gramm  Nussöl
      1           Zitrone; abgeriebene Schale
 
=============================Apfel====================================
    200    Gramm  Äpfel; Delicious
    200       ml  Apfelsaft
     50    Gramm  Zucker
     40       ml  Calvados
      1           Zitrone; Saft
      1      Msp. Zimt
 
===============================Que====================================
 
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem Tuch
auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das Ganze
miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz aufschlagen und mit
der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann das Mehl hineinsieben,
gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen lassen.
 Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei ganz
kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.
 Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse entfernen, in kleine
Stücke schneiden und mit dem Zucker im Apfelsaft weich kochen. Danach
die Äpfel pürieren und mit Zimt, Zitronensaft und Calvados abschmecken.
 Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum