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Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sächsische Quarkkeulchen auf Apfelsauce
Categories: Kartoffel-, Gemüsegerichte
     Yield: 4 Portionen
 
    300 g  Quark
     70 g  Pellkartoffeln
     80 g  Weizenmehl
      1    Ei
     50 g  Rosinen
    120 g  Zucker
     30 g  Nussöl
      1    Zitrone; abgeriebene Schale
 
MMMMM------------------------Apfel------------------------------------
    200 g  Äpfel; Delicious
    200 ml Apfelsaft
     50 g  Zucker
     40 ml Calvados
      1    Zitrone; Saft
      1 pn Zimt
 
Die Pellkartoffeln schälen und durchpressen. Den Quark in einem
Tuch auspressen und die Rosinen mindestens 30 Minuten wässern. Das
Ganze miteinander verrühren. Das Ei mit dem Zucker kurz
aufschlagen und mit der Zitronenschale in die Quarkmasse geben. Dann
das Mehl hineinsieben, gut vermengen und mindestens eine Stunde ruhen
lassen.
 Das Öl in der Pfanne leicht erhitzen und Nocken abstechen. Bei
ganz kleiner Hitze ca. 10 Minuten auf jeder Seite backen.
 Apfelmus: Die Äpfel schälen und das Kerngehäuse
entfernen, in kleine Stücke schneiden und mit dem Zucker im
Apfelsaft weich kochen. Danach die Äpfel pürieren und mit
Zimt, Zitronensaft und Calvados abschmecken.
 Die Quarkkeulchen auf der Apfelsauce anrichten.
:Stichworte     : Apfel, Frucht, Kartoffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 pn: Spur

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum