Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sächsische Graupensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sächsische Graupensuppe
Kategorien: Dörrobst, Eintopf, Graupe, P4, Schwein, Suppe
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    500    Gramm  Schweinerippchen
      2      Ltr. ;Wasser
      1           Gemüsezwiebel
      1           Lorbeerblatt
      2           Ganze Nelken
     10           Backpflaumen
      1     Essl. Zucker
      1           Stangen-Zimt
      1     Teel. Piment, ganz
      1           Lorbeerblatt
    1/2           Unbehandelte Zitrone
                  -- die Schale davon
    150    Gramm  Graupen
      4     groß. Kartoffeln
      1   Stange  Porree
      3           Möhren
    1/4   Knolle  Sellerie
                  ;Pfeffer
                  ;Cayennepfeffer
                  ;Rauchsalz
 
===============================Que====================================
 
Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser aufsetzen.
Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und
zufügen. Ca. 1 Stunde kochen.
Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment,
Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in
kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und mitkochen.
Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles waschen
und kleinschneiden. Das Gemüse bis auf den Porree, ca. 20 Minuten, den
Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit unterrühren.
Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den
Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den
Backpflaumen wieder in die Suppe geben. mit Gewürzen abschmecken und
servieren.
Pro Portion 543 kcal/2271 kJ.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum