Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sächsische Graupensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sächsische Graupensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    500 g  Schweinerippchen
      2 l  ;Wasser
      1    Gemüsezwiebel
      1    Lorbeerblatt
      2    Ganze Nelken
     10    Backpflaumen
      1 tb Zucker
      1    Stangen-Zimt
      1 ts Piment, ganz
      1    Lorbeerblatt
    1/2    Unbehandelte Zitrone
           -- die Schale davon
    150 g  Graupen
      4 lg Kartoffeln
      1    Porree
      3    Möhren
    1/4    Sellerie
           ;Pfeffer
           ;Cayennepfeffer
           ;Rauchsalz
 
Rippchen unter fliessendem Wasser abspülen und mit Wasser
aufsetzen.
Abgezogene Gemüsezwiebel mit Lorbeerblatt und Nelken spicken und
zufügen. Ca. 1 Stunde kochen.
Inzwischen Backpflaumen waschen, mit Zucker, Zimtstange, Piment,
Lorbeerblatt und Zitronenschale in einem Topf weichkochen. Graupen in
kaltes Wasser geben, ca. 10 Minuten kochen, in einem Sieb unter kaltem
Wasser abspülen und abtropfen lassen. Zum Fleisch geben und
mitkochen.
Kartoffeln schälen, Porree, Karotten und Sellerie putzen, alles
waschen und kleinschneiden. Das Gemüse bis auf den Porree, ca. 20
Minuten, den Porree ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit
unterrühren.
Die gegarten Schweinerippchen aus der Suppe nehmen, Fleisch von den
Knochen lösen, in kleine Würfel schneiden und zusammen mit
den Backpflaumen wieder in die Suppe geben. mit Gewürzen
abschmecken und servieren.
Pro Portion 543 kcal/2271 kJ.
:Stichworte     : Dörrobst, Eintopf, Graupe, P4, Schwein, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 lg: groß
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum