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Sächsische Fliederbeerensuppe

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sächsische Fliederbeerensuppe
Kategorien: Holunderbeere, Süßspeise, Suppe
     Menge: 4-6 Portionen
 
    400    Gramm  Fliederbeeren 
                  -- (Holunderbeere
      2           Birnen
      8           Pflaumen (frisch oder aus 
                  -- dem Glas)
      4     Essl. Zucker (evtl. mehr)
      1    Prise  Salz
    1/2           unbeh. Zitrone, Schale von
      1    Tasse  Milch
      2     Essl. Stärkemehl
      2           Eiweiß
 
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Fliederbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen abstreifen.
Geschälte Birnen in kleine Scheiben schneiden, Pflaumen entkernen. Obst
mit 1 l Wasser, Zucker, Salz, und einer Zitronenschalenspirale
weichkochen. Alles durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf
geben. Milch mit Stärkemehl verrühren, die Suppe auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ausschalten, angerührtes
Stärkemehl einrühren, noch einmal aufkochen lassen, abschmecken. Wasser
in einem Topf bis kurz vorm Kochen erhitzen. Eiweiß mit dem
Handrührgerät steif schlagen und mit 2 Esslöffeln Schneeklöße in das
siedende Wasser setzen, im geschlossenen Topf etwa 5 Min. garziehen
lassen. Fliederbeerensuppe mit Schneeklößchen servieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum