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Sächsische Fliederbeerensuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sächsische Fliederbeerensuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4-6 Portionen
 
    400 g  Fliederbeeren 
           -(Holunderbeere
      2    Birnen
      8    Pflaumen (frisch oder aus 
           -dem Glas)
      4 tb Zucker (evtl. mehr)
      1 ds Salz
    1/2    unbeh. Zitrone, Schale von
      1 c  Milch
      2 tb Stärkemehl
      2    Eiweiß
 
Fliederbeeren waschen, mit einer Gabel von den Stielen abstreifen.
Geschälte Birnen in kleine Scheiben schneiden, Pflaumen entkernen.
Obst mit 1 l Wasser, Zucker, Salz, und einer Zitronenschalenspirale
weichkochen. Alles durch ein Sieb streichen und wieder in den Topf
geben. Milch mit Stärkemehl verrühren, die Suppe auf 3 oder
Automatik-Kochplatte 12 zum Kochen bringen, ausschalten,
angerührtes Stärkemehl einrühren, noch einmal aufkochen
lassen, abschmecken. Wasser in einem Topf bis kurz vorm Kochen
erhitzen. Eiweiß mit dem Handrührgerät steif schlagen
und mit 2 Esslöffeln Schneeklöße in das siedende Wasser
setzen, im geschlossenen Topf etwa 5 Min. garziehen lassen.
Fliederbeerensuppe mit Schneeklößchen servieren.
:Stichworte     : Holunderbeere, Süßspeise, Suppe
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 ds: Prise
 c: Tasse

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum