Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sadza - Weißer Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sadza - Weißer Mais (Zimbabwe u. südliches Afrika)
Kategorien: Afrika, Info, Polenta, Zimbabwe
     Menge: 4 Portion(en)s
 
      2      Ltr. Wasser
    300    Gramm  Maismehl; (*)
 
===============================Que====================================
 
(*) Weißer Mais ist Grundnahrungsmittel in Zimbabwe. Das sehr fein
gemahlene Maismehl - Mealie Meal - wird in großen Portionen eingekauft
oder in den zahlreichen Maismühlen von der eigenen Ernte gemahlen.
Dasselbe Gericht wird in anderen Länder im südlichen Afrika gekocht: in
Angola heißt es Pirao, in Tansania Ugali.
 Wasser aufkochen. Die Hälfte vom Maismehl zum Wasser geben, und unter
stetem Rühren zum Kochen bringen. Pfanne zudecken und ca. 15 Minuten
auf mittlerem Feuer kochen lassen.
 Anschließend restliches Maismehl in kleinen Mengen unter ständigem
Rühren zugeben, bis gewünschte Festigkeit erreicht ist. Einige Minuten
weiterkochen lassen.
 Sadza wird zu allen Fleisch- und Gemüsespeisen serviert.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum