Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sadercharuf Mahschi, Gefüllte Lammbrust
Categories: Fleischgerichte, Innereien
     Yield: 1 Keine Angabe
 
      2    Lammbrust
    200 g  Gedörrte Aprikosen; über
           -- Nacht in Wasser
           -- eingeweicht
      1 ts Zucker
           Öl
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
MMMMM--------------------------Füll-----------------------------------
    250 g  Langkornreis; gewaschen
      2    Zwiebeln; gehackt
    200 g  Rinderhack
     50 g  Pinienkerne
     50 g  Rosinen ohne Kerne
      4 tb Öl
    1/2 bn Petersilie; gehackt
           ;Salz
           ;Pfeffer
 
  Fleischstücke waschen und abtrocknen. Die beiden Stücke
aufeinander legen und von drei Seiten zunähen (eine Seite bleicht
für die Füllung offen).
  Für die Füllung Öl (oder Butter) in einer großen
Form erhitzen und die gehackten Zwiebel darin dünsten, bis sie
goldbraun werden.
Hackfleisch dann zugeben und unter Rühren braten, bis es Farbe
annimmt. Reis dazugeben und einige Minuten mitbraten. Petersilie
untermengen und kaltes Wasser darübergießen (das Wasser muss
ca. 3 cm über die Füllung sein), salzen und pfeffern.
Aufkochen lassen und auf kleiner Flamme 20 bis 25 Minuten köcheln
lassen (Form zudecken). Anschließend kalt stellen. Nüsse und
Rosinen dann zugeben, gut mischen.
  Die Füllung zwischen die genähten Fleischstücke
stopfen und die vierte Seite zunähen. mit Öl, Salz und
Pfeffer einreiben, in den auf 200 °C vorgeheizten Ofen schieben und ca.
eine Stunde braten.
Zwischendurch wenden und mit Wasser besprengen.
  Inzwischen die eingeweichten Aprikosen mit dem Wasser in einen Topf
geben, Zucker dazugeben und zum Kochen bringen. Auf kleiner Flamme ca.
15 Minuten weiterkochen.
  Einige Minuten bevor man das Fleisch aus dem Ofen nimmt, die
gekochten Aprikosen darübergeben. Fleisch aus dem Ofen nehmen,
Fäden entfernen, in Scheiben schneiden und sofort servieren.
:Stichworte     : Aprikose, Arabien, Fleisch, Lamm, P4, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum