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Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Sacherwaffeln mit Kirschragout und Vanillesahne
Categories: Backen, Milchprodukte, Obst
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM-------------------------Waff------------------------------------
    150 g  Butter
    150 g  Puderzucker
      3    Eier
      1 ts Vanillezucker
      1    Orange (unbehandelt),  
           -abgeriebene Schale
     50 g  Stärkemehl
     90 g  Mehl
     20 g  Kakaopulver
      1 ts Backpulver
     50 g  Haselnüsse, fein gerieben  
           -und geröstet
      1 ts Zimt
      2 cl Rum
           Salz
 
MMMMM-----------------------Kirschr-----------------------------------
     70 g  Zucker
      1    Zitrone, abgeriebene Schale 
           - und Saft
      1    Orange, abgeriebene Schale
           Kirschsaft (*)
      2    Zimtstangen
    200 g  Kirschen, entsteint
           etwas Speisestärke
      4 cl Kirschwasser
 
MMMMM-----------------------Vanille-----------------------------------
    250 ml Sahne
      6 cl Vanillelikör
 
MMMMM----------------------zum Bes------------------------------------
           Puderzucker
 
(*) Mengenangabe fehlt!  Waffeln: Die Butter mit dem Puderzucker
schaumig schlagen. Nach und nach die Eier einrühren. Vanillezucker
und abgeriebene Orangenschale dazugeben. Das Stärkemehl, Mehl,
Kakaopulver und das Backpulver sieben und mit fein geriebenen,
gerösteten Haselnüssen und Zimt vermengen. Die
Butter-Zucker-Masse mit der Haselnussmasse vermengen und zum Schluss
den Rum und das Salz in die fertige Masse geben.
Etwas der Masse in ein Waffeleisen (Stufe 5) geben und bei mittlerer
Hitze ca. 1 Minute backen.
 Kirschragout: Den Zucker in einer Pfanne schmelzen. Die Zitronen- und
Orangenschale hineingeben, mit dem Kirschsaft aufgießen und
einkochen lassen. Zitronensaft und Zimtstangen zugeben, einkochen
lassen, die Zimtstangen entfernen und die Kirschen beigeben. Mit etwas
in kaltem Wasser angerührter Stärke abbinden. Gut
durchschwenken, ausschalten, mit Kirschwasser abschmecken und gar
ziehen lassen.
 Vanillesahne: Die Sahne steif schlagen und den Vanillelikör
einrühren.
 Die Waffeln mit dem Kirschragout füllen, mit Puderzucker
bestäuben und mit der Vanillesahne anrichten.
:Stichworte     : Backen, Kirsche, Milchprodukte, Obst, Sahne, Waffel
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 ts: TL

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