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Sabor a Sevilla - Orangenschaum aus Sevilla

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sabor a Sevilla - Orangenschaum aus Sevilla
Kategorien: Dessert, Orange, Spanien, Süßspeise
     Menge: 12 -16 port.
 
      8   Scheib. Gelatine, weiß
      3           Eiweiß (L)
    250    Gramm  Zucker
    1/2      Ltr. Schlagsahne
      1  geh. TL  Rosenwasser
      3           Eigelb (L)
      1           Orange: Schale abgerieben 
                  -- sowie 75 ml Orangensaft
      1           Zitrone: Schale abgerieben 
                  -- sowie 2 El Zitronensaft
      6           Eiweiß (L)
     50    Gramm  Zucker
      1      Msp. Salz
      4           Orangen
      4           Spanischer Brandy
 
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Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Eiweiß mit Zucker zu sehr
festem Schnee schlagen und kalt stellen. Schlagsahne halbsteif schlagen
und ebenfalls kalt stellen. In einem Topf Orangen- und Zitronensaft
aufkochen, dann das Rosenwasser zugeben. Die Gelatine ausdrücken und in
der heißen Flüssigkeit auflösen. Eigelb mit dem warmen
Saft-Gelatine-Gemisch 3 Minuten aufschlagen. Die abgeriebene Schale von
Orange und Zitrone dazugeben. Eiweiß, Zucker und Salz zu Schnee
schlagen. Zuerst möglichst schnell den kaltgestellten Eischnee unter
die Eigelbmasse heben, dann die geschlagene Sahne und den neu
aufgeschlagenen Eischnee unterheben. Eine Springform (28 cm
Durchmesser) mit kaltem Wasser ausspülen und den Rand sorgfältig mit
Backpapier auslegen. mit der Masse füllen und 6-8 Stunden kalt stellen.
Den Grill im Backofen vorheizen, das Dessert auf der obersten Schiene
etwa 30-45 Sekunden hellbraun grillen. Orangen wie Äpfel schälen, dabei
die weiße Haut entfernen. Filets zwischen den Trennwänden
herausschneiden, 1 St unde in Brandy marinieren.
Zum Servieren die Form rundherum mit einem heißen Geschirrtuch
erwärmen, damit sich das Dessert besser löst. Die Springform öffnen,
den Rand abnehmen, das Dessert in Stücke schneiden und mit den
Orangenfilets anrichten.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum