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Sablés aux Pruneau - Zwetschgen-Sables mit Zwetschgensauce

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Sablés aux Pruneau - Zwetschgen-Sables mit Zwetschgensauce
Kategorien: Dessert, Mandel, Zwetschge
     Menge: 18 Stück
 
==============================Sable===================================
    150    Gramm  Margarine oder Butter
     60    Gramm  Puderzucker
    1/2           Päckli Vanillinzucker
      1    Prise  Salz
      1    klein. Ei
    200    Gramm  Mehl
 
=============================Mandel===================================
     30    Gramm  Puderzucker
  1 1/2     Essl. Honig
      1     Essl. Maraschino
    1/4     Teel. Zimt
    100    Gramm  Mandeln, geschält, gemahlen
    1/2           Eiweiß, verklopft
     18           Zwetschgen, halbiert, 
                  -- entsteint Mandelblättc
 
===========================Zwetschg===================================
    300    Gramm  Zwetschgen, halbiert, 
                  -- entsteint
      2     Essl. Wasser
      2     Essl. Honig
      1           Zitrone, nur Saft
    1/4     Teel. Zimt
      4     Essl. Maraschino
 
===============================Que====================================
 
Für den Sableteig Margarine oder Butter weich rühren, Puderzucker,
Vanillinzucker und Salz darunterrühren. Das Ei beigeben und rühren, bis
die Masse hell ist. Das Mehl zugeben, alles rasch zu einem weichen Teig
zusammenfügen.
Auf ein Stück Alufolie geben und zu einer ca. 7 cm dicken gleichmäßigen
Rolle formen, eingewickelt kühl stellen, bis der Teig fest geworden
ist, evtl. einmal nachrollen.
 Für die Mandelmasse alle Zutaten in einer Schüssel gut mischen. Die
fest gewordene Teigrolle in 18 ca. 2 mm dicke Scheiben schneiden. Auf
ein gefettetes Blech legen. In die Mitte jeder Rondelle 1 Tl
Mandelmasse geben. Für jedes Säble 2 Zwetschgenhälften mit einem
scharfen Messer in möglichst feine Schnitze schneiden und diese
fächerartig auflegen, so dass sie sich in der Mitte überlappen.
Mandelblättchen in die Mitte zwischen die Zwetschgenschnitze stecken.
 Backen: Ca. 15 Minuten in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten
Ofens.
 Zwetschgensauce: Die Zwetschgen mit dem Wasser auf kleinem Feuer
zugedeckt ca. 10 Minuten weichdämpfen. Mit den übrigen Zutaten
pürieren, dann durch ein Sieb streichen. Zu den Sables servieren.
 Tipp: Auch tiefgekühlte Zwetschgen eignen sich.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum