Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Rustikale Aprikosentorte

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Rustikale Aprikosentorte
Kategorien: Aprikose, Torte
     Menge: 1 Keine Angabe
 
================================Tei===================================
    250    Gramm  Dinkel oder Weizen
      1           gestr. Tl. Backpulver
      1           Pr. Salz
    125    Gramm  Butter
      1           Eigelb,
      3     Essl. Honig (60 g)
      3           Eier
      4     Essl. Honig (80 g)
      1           geh. El. Stärkemehl
      1           B. Schmand (250 g)
     50    Gramm  Haselnussblättchen
    500    Gramm  frische Aprikosen oder
      1   Dose/n  (500 g Abtropfgewicht)
 
===============================Que====================================
 
Dinkel oder Weizen fein mahlen, die restlichen Teigzutaten zufügen und
mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig verarbeiten, 30 Min. ruhen
lassen. Teig in eine Springform (0 26 cm) drücken, dabei einen 4 cm
hohen Rand formen. Aprikosen 20-30 Sek. in kochendes Wasser geben,
abschrecken, enthäuten, halbieren und entsteinen. Eier und Honig
schaumig rühren, Stärkemehl und Schmand unterrühren. Auf den
Tortenboden die Hälfte der Haselnussblättchen streuen, Aprikosen mit
der Schnittseite nach unten darauflegen, Guss darübergießen, mit
Haselnussblättchen bestreuen und backen.
 Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen
40-50 Minuten  Tipp: Fein gemahlener Dinkel oder Weizen lässt sich auch
durch Weizenvollkornmehl ersetzen.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum