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Rustikale Aprikosentorte

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Rustikale Aprikosentorte
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
MMMMM---------------------------Tei-----------------------------------
    250 g  Dinkel oder Weizen
      1    gestr. Tl. Backpulver
      1    Pr. Salz
    125 g  Butter
      1    Eigelb,
      3 tb Honig (60 g)
      3    Eier
      4 tb Honig (80 g)
      1    geh. El. Stärkemehl
      1    B. Schmand (250 g)
     50 g  Haselnussblättchen
    500 g  frische Aprikosen oder
      1 cn (500 g Abtropfgewicht)
 
Dinkel oder Weizen fein mahlen, die restlichen Teigzutaten zufügen
und mit dem Handrührgerät zu einem Mürbeteig
verarbeiten, 30 Min. ruhen lassen. Teig in eine Springform (0 26 cm)
drücken, dabei einen 4 cm hohen Rand formen. Aprikosen 20-30 Sek.
in kochendes Wasser geben, abschrecken, enthäuten, halbieren und
entsteinen. Eier und Honig schaumig rühren, Stärkemehl und
Schmand unterrühren. Auf den Tortenboden die Hälfte der
Haselnussblättchen streuen, Aprikosen mit der Schnittseite nach
unten darauflegen, Guss darübergießen, mit
Haselnussblättchen bestreuen und backen.
 Schaltung: 170-190°, untere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen
40-50 Minuten  Tipp: Fein gemahlener Dinkel oder Weizen lässt sich
auch durch Weizenvollkornmehl ersetzen.
:Stichworte     : Aprikose, Torte
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 cn: Dose
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum