Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Russischer Zitronenreis

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Russischer Zitronenreis
Kategorien: Dessert, Süßspeisen
     Menge: 4 Portionen
 
    120    Gramm  Reis
    1/4      Ltr. Weißwein
    170    Gramm  Zucker
    1/2           Zitrone; Saft davon
      3           Zitronen, evtl. 1/3 mehr
                  geriebene Schale
      3     Essl. Rum
                  Staubzucker
                  Marmelade nach Geschmack
 
===============================Que====================================
 
Reis in siedendem Wasser halbgar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken,
abtropfenlassen, mit Wein, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker
verrühren und garkochen. 2/3 Rum beimengen, Form mit Rum ausstreichen,
darin zweifingerdick Reismasse einschichten, dünne, entkernte mit
Zucker bestäubte und geschälte Zitronenscheiben darauf, wieder eine
Reisschicht, Zitronenscheiben usw. Zwei Tage lang im Kühlschrank
ziehenlassen. Beim Servieren nach Geschmack mit Marmelade anbieten.
 :Sonstiges      : ca. 2 Tage Kühlzeit
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum