Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Russischer Zitronenreis

4 Portionen

Zutaten

  • 120 g Reis
  • 1/4 l Weißwein
  • 170 g Zucker
  • 1/2 Zitrone; Saft davon
  • 3 Zitronen, evtl. 1/3 mehr
  • geriebene Schale
  • 3 EL Rum
  • Staubzucker
  • Marmelade nach Geschmack

Reis in siedendem Wasser halbgar kochen, mit kaltem Wasser abschrecken, abtropfenlassen, mit Wein, Zitronensaft, Zitronenschale und Zucker verrühren und garkochen. 2/3 Rum beimengen, Form mit Rum ausstreichen, darin zweifingerdick Reismasse einschichten, dünne, entkernte mit Zucker bestäubte und geschälte Zitronenscheiben darauf, wieder eine Reisschicht, Zitronenscheiben usw. Zwei Tage lang im Kühlschrank ziehenlassen. Beim Servieren nach Geschmack mit Marmelade anbieten.

:Sonstiges : ca. 2 Tage Kühlzeit

*

:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum