Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Russischer Reiskuchen mit Rum

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Russischer Reiskuchen mit Rum
Kategorien: Backen, Diät, Kuchen, P6, Reis
     Menge: 1 Keine Angabe
 
    150    Gramm  Naturreis; Rohgewicht
    250       ml  Milch, 0,3% Fett
    125       ml  ;Wasser
      1     Spur  ;Salz
      1           Zitrone, unbehandelt; Schale
                  -- als Spirale
      5  Tropfen  Vanille-Aroma
      3           Eier; getrennt
      6     Teel. Zucker
                  -- oder --
      1     Teel. Süssstoff, flüssig
      6     Teel. Pflanzenmargarine
      3     Essl. Rosinen
     15    Gramm  Mandeln, gehackt
    1/2     Teel. Rumextrakt
     20       ml  Rum; zum Beträufeln
 
===============================Que====================================
 
  Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
  Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme
unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee
schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte
Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
  Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
  Temperatur: 170 °C Heissluft / 200 °C Ober- und Unterhitze Backzeit:
ca. 40 Minuten
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum