Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Russischer Reiskuchen mit Rum

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Russischer Reiskuchen mit Rum
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Keine Angabe
 
    150 g  Naturreis; Rohgewicht
    250 ml Milch, 0,3% Fett
    125 ml ;Wasser
      1 pn ;Salz
      1    Zitrone, unbehandelt; Schale
           -- als Spirale
      5 dr Vanille-Aroma
      3    Eier; getrennt
      6 ts Zucker
           -- oder --
      1 ts Süssstoff, flüssig
      6 ts Pflanzenmargarine
      3 tb Rosinen
     15 g  Mandeln, gehackt
    1/2 ts Rumextrakt
     20 ml Rum; zum Beträufeln
 
  Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz,
Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20
Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.
  Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die
Creme unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu
Schnee schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier
ausgelegte Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.
  Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.
  Temperatur: 170 °C Heissluft / 200 °C Ober- und Unterhitze Backzeit:
ca. 40 Minuten
:Stichworte     : Backen, Diät, Kuchen, P6, Reis
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 pn: Spur
 ts: TL
 dr: Tropfen

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum