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REZEPTANZEIGE

Russischer Reiskuchen mit Rum

Zutaten

  • 150 g Naturreis; Rohgewicht
  • 250 ml Milch, 0,3% Fett
  • 125 ml ;Wasser
  • 1 Spur ;Salz
  • 1 Zitrone, unbehandelt; Schale
  • -- als Spirale
  • 5 Tropfen Vanille-Aroma
  • 3 Eier; getrennt
  • 6 TL Zucker
  • -- oder --
  • 1 TL Süssstoff, flüssig
  • 6 TL Pflanzenmargarine
  • 3 EL Rosinen
  • 15 g Mandeln, gehackt
  • 1/2 TL Rumextrakt
  • 20 ml Rum; zum Beträufeln

Den Reis waschen und zusammen mit Milch, Wasser, Salz, Zitronenspirale, Vanillearoma und Süssstoff aufkochen und ca. 20 Minuten ausquellen lassen. Zitronensprirale entfernen.

Inzwischen Eigelb, Zucker und Margarine schaumig rühren. Die Creme unter den Reis geben, Rosinen und Mandeln dazu. Das Eiweiss zu Schnee schlagen, unter die Masse heben und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform (25 cm Durchmesser) füllen. Abbacken.

Nach dem Erkalten mit Rum beträufeln.

Temperatur: 170 °C Heissluft / 200 °C Ober- und Unterhitze Backzeit: ca. 40 Minuten

Stichworte: Backen, Diät, Kuchen, P6, Reis
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum