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Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Kategorien: Kartoffel, Teigware, Weißkäse
     Menge: 1 Keine Angabe
 
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      1           Piroggenteig
                  - siehe Basisrezept
 
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    500    Gramm  Kartoffeln; gekocht
    150    Gramm  Weisskäse; o. Quark
      1           Ei
      1    mittl. Zwiebel; feingehackt
                  Salz
                  Pfeffer
                  Butter; o. ausgelassener 
                  -- Speck
                  Dicke, leicht saure Sahne
 
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Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf drehen
(nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie Käsestückchen noch spüren
können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept Russische Piroggen werden mit Butter oder
ausgelassenem Speck übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure
Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9   Menge: 4 servings
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum