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Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Russische Piroggen (aus dem Raum Krakow)
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 1 Keine Angabe
 
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      1    Piroggenteig
           - siehe Basisrezept
 
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    500 g  Kartoffeln; gekocht
    150 g  Weisskäse; o. Quark
      1    Ei
      1 md Zwiebel; feingehackt
           Salz
           Pfeffer
           Butter; o. ausgelassener 
           -Speck
           Dicke, leicht saure Sahne
 
Die gekochten Kartoffeln mit der Weisskäse durch den Fleischwolf
drehen (nicht zu fein, man sollte Kartoffel- sowie
Käsestückchen noch spüren können).
Ei und goldbraun gebratenen Zwiebeln zu dieser Masse geben und mit Salz
und Pfeffer abschmecken.
Weiter: siehe Basisrezept Russische Piroggen werden mit Butter oder
ausgelassenem Speck übergossen. Gesondert kann dicke, leicht saure
Sahne gereicht werden.
Nach: Maria Lemnis, Henryk Vitry, Altpolnische Küche und polnische
Tischsitten, Verlag Interpress Warszawa 1979, ISBN 83-223-1817-0 sowie
Danuta Lebkowska, Marek Lebkowski, La cuisine polonaise, Tenten,
Warszawa, 1993, ISBN 83-85477-34-9   Menge: 4 servings
:Stichworte     : Kartoffel, Teigware, Weißkäse
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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Legende:
 md: mittl.

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum