Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Russische Fleischsuppe

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Russische Fleischsuppe
Categories: Vorspeisen, Suppen
     Yield: 4 Portionen
 
    400 g  Suppenfleisch
    350 g  Rinderknochen
      1    Zwiebel
      2 tb Butterschmalz
           Salz
      2    Lorbeer
      2    Chilischoten getrocknete
      4    Möhren
      1    Stange(n) Lauch (kleine)
    500 g  Spinat großblättriger
     50 g  Sauerampfer
      3 tb Tomatenmark
      2 tb Mehl
           schwarzer Pfeffer, frisch 
           -gemahlen
      2 bn Dill
    200 g  Sahne saure
 
1. Das Suppenfleisch und die Knochen abspülen. Die Zwiebel in
Streifen schneiden. 1 El. von dem Butterschmalz erhitzen und die
Zwiebel darin rösten. Das Fleisch und die Knochen dazugeben, 1 1/2
l Salzwasser aufgießen, die Lorbeerblätter und die
Chilischoten dazugeben, aufkochen lassen, bei schwacher Hitze etwa 1
Stunde kochen.
 2. Die Möhren schälen, einmal längs und einmal quer
halbieren. Den Lauch putzen, in breite Streifen schneiden, mitgaren.
 3. Die Spinatblätter von den Stielen streifen. Den Sauerampfer
verlesen. In einem flachen Topf oder im Butterwärmerset das
restliche Butterschmalz erhitzen, den Spinat darin etwa 2 Minuten
aufkochen, in die Suppe geben.
 4. Das Fleisch aus der Brühe nehmen, in Streifen schneiden.
Wieder in die Suppe geben. Die Knochen entfernen.
 5. Das Tomatenmark und das Mehl mit 100 ml Wasser verrühren. In
die Suppe rühren, aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den
Sauerampfer einrühren.
 6. Den Dill fein hacken. Die saure Sahne mit einer Gabel cremig
rühren. Die Suppe in Teller verteilen. Jeweils mit einem
Löffel Sahne und dem gehackten Dill garnieren.
:Zusatz         : 
:               : Zubereitungszeit
:               : 120 Minuten
:               :   1600 kJoule
:Stichworte     : Einfach, Möhren, Raffiniert, Spinat, Suppe
:               : Suppenfleisch, Würzig
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum