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BLAETTERTEIGSCHNITTEN MIT HIMBEEREN

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: BLAETTERTEIGSCHNITTEN MIT HIMBEEREN
Kategorien: Backen, Gebäck, Himbeere
     Menge: 1 Rezept
 
====================FUER VIER BIS ====================================
      1     Pack. TK Blätterteig (450 g)
    100    Gramm  Butter
    100    Gramm  Zucker
    500    Gramm  Makellose Himbeeren
 
============================VANILL====================================
    375       ml  Milch
    125    Gramm  Zucker
      1     Pack. Vanillezucker
      4           Eigelb
      1     Essl. Speisestärke
 
===============================Que====================================
 
Mille feuille, Tausendblättriges, sagt man dazu in Frankreich. Es
handelt sich dabei um sehr zarte, filigrane Gebilde aus Blätterteig,
gefüllt mit Vanillecreme und Himbeeren. Den Blätterteig kaufen wir
fertig, aber wir verfeinern ihn noch: Die Teigplatten werden aufgetaut,
mit Butter bestrichen, zusammengeklappt oder aufeinander gelegt und
erneut ausgerollt. So bekommt der Blätterteig einen schönen
Buttergeschmack und wird noch blättriger!  Gefüllt wird mit
Vanillecreme, die ganz klassisch aus Eigelb, Zucker und Vanillemilch
gekocht wird. Die Törtchen werden unbedingt erst unmittelbar vor dem
Servieren zusammengesetzt, damit sie knusprig bleiben. Zu den Mille
feuilles trinken wir einen edelsüßen Wein, zum Beispiel von der Mosel.
 Zuerst die Vanillecreme herstellen: Die Milch aufkochen, Zucker darin
schmelzen, den Vanillezucker einrühren. Die Eigelbe mit der Stärke
glatt rühren, unter die heiße Milch mischen, unter ständigem Rühren mit
dem Holzlöffel heiß und dick werden lassen.
Einmal aufwallen lassen, aber auf keinen Fall kochen, weil die Sauce
sonst gerinnt. Den Topf vom Feuer ziehen und in kaltes Wasser stellen.
Rühren, bis die Creme abgekühlt ist! Die sechs Blätterteigplatten
unterdessen nebeneinander liegend auf der Arbeitsplatte auftauen. Die
Scheiben mit weicher Butter einstreichen, jeweils über die Butterseite
zusammenklappen und wieder auf die ursprüngliche Größe ausrollen. Jede
Platte in zwei Hälften schneiden.
 Auf einem mit Backpapier bedeckten Blech auslegen, jede zweite Platte
gleichmäßig mit Zucker bestreuen und mit einigen Butterflöckchen
besetzen. Im 200 Grad Celsius heißen Backofen 20 bis 25 Minuten backen,
bis die Teigstücke goldbraun geworden sind.
Die Teigstücke quer in zwei Hälften teilen. Wer mag, karamellisiert die
Oberseite jetzt: mit Zucker bestreuen und diesen mit einer Lötflamme
(Campingbrenner) schmelzen.
 Zum Servieren die Schnitten zusammensetzen: auf eine untere
Blätterteigplatte dick Vanillecreme verstreichen und dicht mit
Himbeeren besetzen. Mit der oberen Hälfte zudecken.
 Die Schnitten nicht mehr lange stehen lassen, servieren, bevor sie in
der Feuchtigkeit der Creme aufweichen können.
 : Quelle   : MARTINA MEUTH/BERND NEUNER-DUTTENHOFER : Erfasst  :
29.06.01 von Ilka Spieß
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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