Übersicht: Rezeptsuche | Rezepte | Rezept-Links | Rezeptprogramm | Impressum
Kochfreunde » Suche » Einfache Suche » Zurück zu den Suchergebnissen

REZEPTANZEIGE

Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle
Kategorien: Hering, Pfannkuchen, Teigware
     Menge: 4 Portionen
 
===============================Bli====================================
     15    Gramm  Hefe
    100       ml  Wasser; lauwarm
      4           Eier
    280    Gramm  Buchweizenmehl
    1/4      Ltr. Warme Milch
      6     Essl. Flüssige Butter
      1    Prise  Salz
      1     Teel. Zucker
                  Öl zum Braten
 
===========================Heringsh===================================
      6           Salzheringsfilets
      2           Hartgekochte Eier;  
                  -- feingewürfelt
      2           Zwiebeln; feingewürfelt
      2    klein. Salzdillgurken;  
                  -- feingewürfelt
      1           Apfel; feingewürfelt
     50    Gramm  Speck; durchwachsen  
                  -- geräuchert  feingewür
    1/2           Zitrone; den Saft
      8           Kirschtomaten
      1     Bund  Dill
 
======================Erfasst Am 12===================================
                  Ilka Spiess  WDR 
                  -- Krisenkochtipp
 
===============================Que====================================
 
:Blinis  Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen
lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die warme
Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und
der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiß
darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden
ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig
kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.
 : Heringshäckerle  Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die
Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen.
Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten
dekorieren.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
=====

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum