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Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle
Categories: Mehlspeisen, Nudeln
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------Bli------------------------------------
     15 g  Hefe
    100 ml Wasser; lauwarm
      4    Eier
    280 g  Buchweizenmehl
    1/4 l  Warme Milch
      6 tb Flüssige Butter
      1 ds Salz
      1 ts Zucker
           Öl zum Braten
 
MMMMM----------------------Heringsh-----------------------------------
      6    Salzheringsfilets
      2    Hartgekochte Eier;  
           -feingewürfelt
      2    Zwiebeln; feingewürfelt
      2 sm Salzdillgurken;  
           -feingewürfelt
      1    Apfel; feingewürfelt
     50 g  Speck; durchwachsen  
           -geräuchert  feingewür
    1/2    Zitrone; den Saft
      8    Kirschtomaten
      1 bn Dill
 
MMMMM-----------------Erfasst Am 12-----------------------------------
           Ilka Spiess  WDR 
           -Krisenkochtipp
 
:Blinis  Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde
stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen.
Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz,
Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das
geschlagene Eiweiß darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch
abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl
erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun
ausbacken.
 : Heringshäckerle  Alle Zutaten in feine Würfel schneiden
(die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander
vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und
Kirschtomaten dekorieren.
:Stichworte     : Hering, Pfannkuchen, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ds: Prise
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum