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Russische Blinis Mit Schlesischem Heringshäckerle

4 Portionen

Blinis

  • 15 g Hefe
  • 100 ml Wasser; lauwarm
  • 4 Eier
  • 280 g Buchweizenmehl
  • 1/4 l Warme Milch
  • 6 EL Flüssige Butter
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Zucker
  • Öl zum Braten

Heringshäckerle

  • 6 Salzheringsfilets
  • 2 Hartgekochte Eier; feingewürfelt
  • 2 Zwiebeln; feingewürfelt
  • 2 klein. Salzdillgurken; feingewürfelt
  • 1 Apfel; feingewürfelt
  • 50 g Speck; durchwachsen geräuchert feingewürfelt
  • 1/2 Zitrone; den Saft
  • 8 Kirschtomaten
  • 1 Bd. Dill

Erfasst Am 12.02.1999 Von

  • Ilka Spiess WDR Krisenkochtipp

:Blinis Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiß darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.

: Heringshäckerle Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten dekorieren.

Stichworte: Hering, Pfannkuchen, Teigware
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:Quelle : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum