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RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE

===============REZKONV Format (B&S REZEPT-WEB 1.1)
 
     Titel: RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE
Kategorien: Hering, Pfannkuchen, Teigware
     Menge: 4 Portionen
 
===============================BLI====================================
     15    Gramm  Hefe
    100       ml  Lauwarmes Wasser
      4           Eier
    280    Gramm  Buchweizenmehl
    1/4      Ltr. Warme Milch
      6     Essl. Flüssige Butter
      1           Prise/n Salz
      1     Teel. Zucker
                  Öl zum Braten
 
==========================HERINGSH====================================
      6           Salzheringsfilets
      2           Hartgekochte Eier
      2           Zwiebeln
      2    klein. Salzdillgurken
      1           Apfel
     50    Gramm  Durchwachsener geräucherter
                  -- Speck (jeweils
                  -- feingewürfelt)
    1/2           Zitrone; den Saft
      8           Kirschtomaten
      1     Bund  Dill
 
===============================Que====================================
 
:Blinis Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde stehen
lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen. Die warme
Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz, Zucker und
der flüssigen Butter verrühren, dann das geschlagene Eiweiß
darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch abdecken und zwei Stunden
ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl erhitzen und darin aus dem Teig
kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun ausbacken.
 :Heringshäckerle Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die
Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander vermischen.
Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und Kirschtomaten
dekorieren.
 Dazu einen trockenen deutschen Weißwein.
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
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© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum