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RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: RUSSISCHE BLINIS MIT SCHLESISCHEM HERINGSHAECKERLE
Categories: Teigware, Pfannkuchen, Hering
     Yield: 4 Portionen
 
MMMMM--------------------------BLI------------------------------------
     15 g  Hefe
    100 ml Lauwarmes Wasser
      4    Eier
    280 g  Buchweizenmehl
    1/4 l  Warme Milch
      6 tb Flüssige Butter
      1    Prise/n Salz
      1 ts Zucker
           Öl zum Braten
 
MMMMM---------------------HERINGSH------------------------------------
      6    Salzheringsfilets
      2    Hartgekochte Eier
      2    Zwiebeln
      2 sm Salzdillgurken
      1    Apfel
     50 g  Durchwachsener geräucherter
           -- Speck (jeweils
           -- feingewürfelt)
    1/2    Zitrone; den Saft
      8    Kirschtomaten
      1 bn Dill
 
:Blinis Die Hefe im Wasser verrühren, dann eine halbe Stunde
stehen lassen. Die vier Eier trennen, das Eiweiß steifschlagen.
Die warme Milch mit dem Buchweizenmehl, der Hefe, den Eigelben, Salz,
Zucker und der flüssigen Butter verrühren, dann das
geschlagene Eiweiß darunterheben. Diesen Teig mit einem Tuch
abdecken und zwei Stunden ruhen lassen. Dann in einer Pfanne Öl
erhitzen und darin aus dem Teig kleine Pfannkuchen - Blinis goldbraun
ausbacken.
 :Heringshäckerle Alle Zutaten in feine Würfel schneiden (die
Apfelwürfel mit Zitronensaft beträufeln) und miteinander
vermischen. Das Heringshäckerle auf die Blinis geben. Mit Dill und
Kirschtomaten dekorieren.
 Dazu einen trockenen deutschen Weißwein.
:Stichworte     : Hering, Pfannkuchen, Teigware
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 bn: Bd.
 tb: EL
 sm: klein
 ts: TL

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum