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BLAETTERTEIGSCHNITTEN MIT HIMBEER-RHABARBER-CREME

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: BLAETTERTEIGSCHNITTEN MIT HIMBEER-RHABARBER-CREME
Categories: Backen, Gebäck, Himbeere, Rhabarber
     Yield: 6 Portionen
 
MMMMM---------------------------CRE-----------------------------------
    200 g  Rhabarber
    350 g  Himbeeren
     50 g  Johannisbeergelee
      2    Rote Gelatine
      2    Vanilleschoten
      2    Eigelb (Kl. M)
     70 g  Zucker
    150 ml Schlagsahne
 
MMMMM-----------------------BLAETT------------------------------------
    300 g  Blätterteig (TK)
           Mehl für die Arbeitsfläche
    130 g  Zucker
     30 g  Puderzucker
 
1. Für die Creme den Rhabarber putzen (eventuell abziehen), in
schmale Stücke schneiden und mit 200 g Himbeeren und
Johannisbeergelee in einem Topf in 20 Minuten dicklich einkochen.
Das Kompott in einen hohen Rührbecher geben, mit dem Schneidstab
fein pürieren und kalt stellen.
 2. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Vanilleschoten
aufschlitzen, das Mark herauskratzen und zusammen mit Eigelb und Zucker
in 7 Minuten cremig aufschlagen. Das Fruchtpüree unterheben.
Die Gelatine tropfnass bei milder Hitze auflösen, ebenfalls
unterrühren. Die Creme kalt stellen. Schlagsahne steif schlagen.
Sobald die Creme anfängt zu gelieren, die Schlagsahne unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Sterntülle
füllen und kalt stellen.
 3. Für den Blätterteig die Teigplatten nebeneinanderlegen
und auftauen lassen. Teigplatten wieder übereinanderlegen, auf der
bemehlten Arbeitsfläche zu einem Quadrat von 30x30 cm ausrollen.
Mit einem runden, gezackten Ausstecher (7 cm O) dicht an dicht 12 Taler
ausstechen. Zwei Backbleche mit Backpapier belegen.
 4. Den Zucker auf der Arbeitsfläche flach ausstreuen. Die
Teigtaler nacheinander auf den Zucker legen und mit einer Kuchenrolle
zu einem ca. 18 cm langen Oval ausrollen, dabei einmal wenden, damit
der Zucker sich in den einkochen lassen. Die Speisestärke mit
etwas kaltem Wasser glatt rühren, in die Sauce rühren, mit
Salz und Pfeffer würzen.
 9. Die Kalbsbrust in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren.
 : Dazu passen Spitzkohl (Extra Rezept) und Petersilienkartoffeln.
: Zubereitungszeit: 3 Stunden : Pro Portion 60 g E, 26 g F, 11 g KH =
523 kcal (2193 kJ)
:Stichworte     : Backen, Gebäck, Himbeere, Rhabarber
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum