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Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme

MMMMM----------MEAL-MASTER Format (B&S REZEPT-WEB 1.0)
 
     Title: Blätterteigschnitten mit Erdbeercreme
Categories: Kuchen, Gebäck, Pralinen
     Yield: 1 Rezept
 
    300 g  Blätterteig, Tk
    500 g  Erdbeeren
    1/2    Vanilleschote; Mark
    100 g  Zucker
      6 sl Gelatine, weiß; eingeweicht
      2 sl Gelatine, rot; eingeweicht
    1/8 l  Milch
    250 ml Sahne; steif geschlagen
      2    Eiweiß; Schnee
    100 g  Puderzucker
      2 tb Zitronensaft; evtl. etwas 
           -mehr
 
MMMMM-------------------------Mfi ------------------------------------
           notiert: M.Peschl
 
Blätterteig auf bemehlter Arbeitsfläche auf 25x40 cm
ausrollen. In der Mitte durchschneiden. Beide Teile auf einem feuchten
Backblech im vorgeheizten Rohr bei 200 °C 10-15 min goldbraun backen.
 3/4 der Erdbeeren pürieren. Rest je nach Größe
halbieren oder vierteln und kalt stellen. Vanillemark mit Zucker unter
das Erdbeerpüree mischen.
Pro Rezept 2 El davon für den Guss beiseite stellen. Gelatine
auflösen und unter die Milch rühren. Erdbeerpüree
untermischen und kalt stellen, bis die Erdbeermilch zu gelieren
beginnt. Sahne und Eischnee nacheinander unterheben. Zuletzt
Erdbeerstückchen zugeben. Creme kalt stellen, bis sie schnittfest
ist.
 Creme auf einer Teigplatte verteilen, die zweite Platte darauf setzen.
Aus Puderzucker und Zitronensaft einen dicklichen Guss rühren.
Oberfläche des Kuchens damit bestreichen. Restliches
Erdbeerpüree darüber träufeln und mit einem
Holzstäbchen ein Muster ziehen. Zuckerguss erstarren lassen.
Kuchen am besten mit einem elektrischen Messer in 8-10 Stücke
teilen.
:Stichworte     : Creme, Erdbeere, Kleingebäck, Kuchen
 
:Quelle         : Kochfreunde-Rezeptsuche (http://kochfreunde.ruhr-uni-bochum.de)
MMMMM
 
Legende:
 tb: EL
 sl: Scheibe

© Lothar Schäfer, Dellenburg 11, 44869 Bochum